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LIVING ROOM 102
Brasserie à Knokke
22 photos et 8 vidéos




 


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Certes, le restaurant se trouve sur le territoire de Knokke, plus précisément de Westkapelle, mais le parking est en Hollande ! A deux pas de la frontière, face au délicieux hameau de Sint-Anna-Ter-Muiden, avec ses maisons du XVIIème siècle, le "Living Room", bien qu'au bord de la route de Sluis, bénéficie quant à sa terrasse d'une vue superbe sur la campagne environnante à perte de vue.

LE DECOR
Dès l'entrée, on est pris par un incontestable climat de bien-être. Un grand bar en bois brut et à droite un petit salon où il est bon de prendre l'apéritif au beau milieu d'une collection de radios anciennes. De partout, grâce à de larges fenêtres, la lumière naturelle baigne les lieux. Des murs de briques ou par ailleurs de nuances taupes, des tables en bois d'une solidité à toute épreuve, l'ardoise et ses suggestions du jour, des chaises confortables, carpettes aux couleurs vives, un dessin de Colpaert, des tableaux de Bailleux et Slabbing et pour compléter l'ensemble des photos de stars. A cet égard, l'oeil est attiré par les autographes laissés par les célébrités de passage : le chanteur Will Tura, Gianni Versace ou la fille de Francis Ford Coppola, auteur du film "Marie-Antoinette".

LES PATRONS :
MAXIME OSTEN en cuisine et OLIVIER THIEL en salle
MAXIME OSTEN :
Né en 1965, Maxime fit ses études à la renommée école hôtelière de Coxyde. D'abord gérant de sociétés dans le domaine du meuble, il travaille à la "Brasserie André" à Lille et à l'Hôtel Charles à Knokke, avant de créer la première formule du restaurant "Bel-Etage", et de régner sur les fourneaux du "Living Room", qu'il dirige avec son associé.

OLIVIER THIEL :
Né en 1981, il suit des cours de gestion et d'administration, avant d'étudier le service en salle. Il peaufine le métier au "Zandberhoeve" (Oedelem) et à la pâtisserie "Demaret" avant de devenir le maître d'hôtel du "Living Room 102".

LA CUISINE
Maxime Osten est partisan de la cuisine vérité. Le beurre et les oeufs proviennent d'une ferme voisine. Dans le secteur de la viande, il ne travaille que le charolais et découpe lui-même les agneaux hollandais venus de l'abattoir de Sluis. Parallèlement il adore les produits du terroir français, que ce soit la tête de veau ou l'andouillette.

Trois personnes travaillent en cuisine : Maxime, Philippe et Steven, de même qu'en salle : Olivier, Anneke et Jacqueline.

Marc Danval

LIVING ROOM 102
BRASSERIE
Sluisstraat 102
8300 KNOKKE (WESTKAPELLE)
Tél : 050/62 41 22 – Fax : 050/62 31 22
www.livingroom102.be
info@livingroom102.be
Fermé le lundi
Vaste parking
Terrasse




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Reportage photo-vidéo: Jean-Marie Lesage
13 mai 2009
Webmaester : Jean Marie Lesage

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