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Le Saint-Christophe
Courtrai





 


 Le Saint-Christophe Courtrai

Ce restaurant qui fait partie intégrante de la vie courtraisienne, occupe une position stratégique dans la mesure où il se situe à l’arrière de la gare.

La jolie grand-place avec son célèbre donjon est à deux pas. En partant de ce point central, il suffit de prendre le Graanmarkt puis la Stationsstraat qui, comme son nom l’indique, conduit à la gare que l’on contourne à droite, afin de rejoindre le bel hôtel de maître où s’est installé Olivier DEWULF.

Le décor
On ne peut être qu’attiré par cette vaste demeure. La façade déjà laisse présager d’une ambiance cossue. Au bout d’un vaste rez-de-chaussée terminé par un jardin admirablement entretenu, l’on est d’abord un peu impressionné par la hauteur des plafonds, ainsi qu’on les concevait jadis dans les hôtels de maître. La première impression laisse indubitablement conjecturer un vrai bonheur à table. Magnifiquement dressée, avec nappe blanche immaculée, couverts de choix et verrerie habilement sélectionnée parmi lesquelles quelques bouquets originaux apportent une note festive. Venue de petits spots, tant appréciés de nos jours, la lumière se fait volontairement discrète, afin de maintenir un climat d’intimité fort apprécié de l’ensemble de la clientèle. L’oeil sera attentif aux tentures bien agencées, certaines moulures ornant les lambris et la forme circulaire des fauteuils entourant les tables rondes.

Le nouveau patron aux fourneaux :
OLIVIER DEWULF
Le cuisinier est un artiste qui crée des oeuvres d’art éphémères dans votre assiette. On y mange aussi avec les yeux.
Olivier officie dans la ville où il est né en 1981. Au départ, il s’est consacré à des études de sciences économiques, tout en étudiant parallèlement les langues modernes mais son grand intérêt pour tout ce qui touche à la cuisine ne tarde pas à prendre le dessus. Il va donc poursuivre allègrement dans cette voie. Sa première expérience intéressante a lieu au réputé restaurant « Boxy’s ». Il peaufine sa formation durant un an et demi et travaille durant une année en tant que pâtissier au restaurant étoilé « Le Saint Christophe ». A cette époque, il ne se doutait pas qu’il présiderait aux destinées de cette maison prestigieuse. Attiré par la Côté d’Azur, Olivier Dewulf travaille en tant que chef de partie à la « Bastide Saint Antoine » à Grasse (deux étoiles au Guide Michelin). Il vient à peine d’atteindre ses vingt ans – preuve que la valeur n’attend pas le nombre des années – que d’une manière inattendue, mais inespérée, Jacques Pélissier lui propose de travailler en tant que second en cuisine. Il devient donc la main droite de ce chef hors pair. Depuis le 1er septembre 2007, il est aux fourneaux de cette belle maison de maître où il officie en tant que patron.

Un accueil et un service jeunes
Entourée d’une excellente équipe bien drillée de maîtres d’hôtel et d’un sommelier sous la direction de Sophie, nous retrouvons une équipe résolument jeune avec Sophie, Karen, Sammy, qui prouve d’évidentes qualités d’aspirante sommelière. L’image même d’une équipe gagnante.

Marc Danval Le Saint-Christophe Courtrai

Restaurant Saint-Christophe
Minister Tacklaan, 5
8500 Kortrijk
Tél : 056/20 03 37 – Fax : 056/20 01 95
Info@stchristophe.be
www.stchristophe.be

Réservations uniquement par téléphone.
Cuisine ouverte de: 12.15 - 13.30 heures et de 19.15 - 21.30 heures.
Le restaurant est fermé: le dimanche et le lundi, ouvert tous les jours fériés et pour des grandes réservations.
PARKING en face du restaurant.

Par beau temps vous avez la possibilitée de prendre les repas sur la terrasse du jardin.

En service-traiteur, nous vous proposons un repas complet: 3 amuse-bouches, 1 entrée, plat consistant et dessert durant toute l'année. 35€ par personne.
Salle de banquet (45 cvts) à l’étage.
Accès facile pour handicapés


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Restaurant Saint-Christophe
Minister Tacklaan, 5
8500 Kortrijk
Tél : 056/20 03 37 – Fax : 056/20 01 95
Info@stchristophe.be
www.stchristophe.be

 Le Saint-Christophe Courtrai

Réservations uniquement par téléphone.
Cuisine ouverte de: 12.15 - 13.30 heures et de 19.15 - 21.30 heures.
Le restaurant est fermé: le dimanche et le lundi, ouvert tous les jours fériés et pour des grandes réservations.
PARKING en face du restaurant.

Par beau temps vous avez la possibilitée de prendre les repas sur la terrasse du jardin.

En service-traiteur, nous vous proposons un repas complet: 3 amuse-bouches, 1 entrée, plat consistant et dessert durant toute l'année. 35€ par personne.
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Reportage photo-vidéo: Jean-Marie Lesage
5 mai 2009
Webmaester : Jean Marie Lesage

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